Поиск по сайту
параметры поиска

Направление деятельности.

Поставка,  монтаж и сервисное обслуживание  систем очистки  хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, очистка, обеззараживание питьевой воды, оборудование синтеза дезрастворов, сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция.

 

Наши проекты

Наши проекты272
Наши проекты272
Наши проекты271
Наши проекты271
Наши проекты270
Наши проекты270
Наши проекты268
Наши проекты268
Наши проекты269
Наши проекты269
Наши проекты267
Наши проекты267
Наши проекты266
Наши проекты266
Очистная установка260
Очистная установка260
Очистная установка265
Очистная установка265
 

СТЭЛ в поездах

21 октября 2015 - Администратор

ПРИМЕНЕНИЕ АНОЛИТА АНК ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОМЕЩЕНИЙ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

 

Электрохимически активированный анолит АНК – это высокоэффективный дезинфицирующий и моющий раствор.

Установка СТЭЛ-АНК-20-01 производительностью по анолиту АНК 20 литров в час

 Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с нейтральным значе­нием рН (6,0 - 7,5), общим содержанием всех растворенных веществ от 1,0 до 5,0 граммов в 1 литре и общим содержанием действующих веществ до 500 мг/л. Раствор имеет при этом нерезкий запах

Установка СТЭЛ АНК-20-01 производительностью по анолиту АНК 20 литров в час

хлора и относится к 4 классу малоопасных веществ. Анолит АНК обладает широким спектром действия, эффективно уничтожает бакте­рии, микобактерии, вирусы, грибы и споры; не накапливается в пористых материалах, не загрязняет окружающую среду продуктами распада. Являясь универсальным антимикроб­ным средством, не позволяет микроорганизмам вырабатывать резистентность и поэтому может использоваться по одному и тому же назначению для обработки одного и того же объекта неограниченно долгое время без замены. Сохраняет свойства моющего, дезинфицирующего и стерилизующего раствора в течение 7 дней после получения при хранении в закрытой пластиковой или стеклянной таре в местах, защищенных от прямого солнечного света при комнатной температуре.

Анолит АНК может применяться без средств индивидуальной защиты в присутствии людей, так как обладает минимальным классом токсичности; после высыхания не оставляет следов и не требует последующего вытирания; благодаря метастабильному составу действующих веществ после окончания дезинфекционной обработки деградирует до неопасных веществ и не требует дальнейшей утилизации; не накапливается во внешней среде.

Установка СТЭЛ-10-01 (Компакт) производительностью по анолиту АНК до 10 литров в час

Установка СТЭЛ-10-01 (Компакт) производительностью по анолиту АНК до 10 литров в час

Анолит АНК получают на высокотехнологичных установках СТЭЛ различной производительности, которые успешно работают во многих лечебно-профилактических учреждениях как в России, так и зарубежом.  Для получения дезинфицирующих растворов анолита АНК в условиях поездов дальнего следования подходят две модификации базовой установки СТЭЛ-10Н-120-01– СТЭЛ-АНК-20-01 и СТЭЛ-10-01 (Компакт). Обе установки имеют небольшие размеры и адаптированы к получению дезинфицирующего раствора в вагоне. Рекомендуется хранить и использовать установки непосредственно в купе проводника. Для работы установок необходимы электропитание и исходный раствор – раствор хлорида натрия (поваренная соль), получаемый растворением таблетированной соли в пяти- или десятилитровой канистре с водой. Для получения анолита АНК приготовленный раствор из канистры, размещенной на небольшой высоте над установкой, пропускают через установку самотеком под действием перепада давления и собирают в другую канистру, в которой его и сохраняют до момента использования.

Проведение дезинфекционных мероприятий осуществляют согласно Методическим указаниям методом протирания (различные поверхности в помещениях и т.д.), методом погружения (уборочный инвентарь, изделия одноразового применения), аэрозольным способом (поверхности комнат, салонов и др. помещений, оборудования, воздушная среда) и путем добавления в жидкие моющие агенты для обеззараживаемых жидких сред. Проведение неполной (межрейсовой), повседневной и  полной дезинфекционной обработки обработки осуществляется путем протирания всех внутренних поверхностей пассажирского вагона:

-      в купе - стены купе для пассажиров и проводников, ниши, спальные полки, столики, внутренние поверхности окон, наружные и внутренние поверхности рундуков, двери, ручки;

-         в коридоре

-         стены, откидные сиденья, внутренние поверхности окон, оконные поручни;

-         раковины для мытья посуды в служебном купе проводника;

-         стены и санитарно-техническое оборудование туалетов (2-х кратная обработка);

-         ящик для сбора мусора;

-         входные двери вагона.

Промывания водой либо высушивания обработанных поверхностей не требуется. Труднодоступные места рекомендуется обрабатывать методом орошения.

Дезинфекционная обработка воды проводится путем добавления анолита АНК в баки с водой из расчета 100 - 200 мл на 100 литров воды, закачиваемой в емкости для хранения воды через специальный штуцер на линии подачи воды. Подобное обеззараживание воды позволяет полностью исключить развитие патогенной микрофлоры в системе хранения и распределения воды и обеспечить эпидемиологически благоприятную обстановку для пассажиров и обслуживающего персонала.

Просмотров: 993
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!