Поиск по сайту
параметры поиска

Направление деятельности.

Поставка,  монтаж и сервисное обслуживание  систем очистки  хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, очистка, обеззараживание питьевой воды, оборудование синтеза дезрастворов, сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция.

 

Наши проекты

Наши проекты272
Наши проекты272
Наши проекты271
Наши проекты271
Наши проекты270
Наши проекты270
Наши проекты268
Наши проекты268
Наши проекты269
Наши проекты269
Наши проекты267
Наши проекты267
Наши проекты266
Наши проекты266
Очистная установка260
Очистная установка260
Очистная установка265
Очистная установка265
 

СТЭЛ в домах

21 октября 2015 - Администратор

Методика использования анолита АНК для дезинфекционной уборки подъездов жилых домов, мойки и дезинфекции мусороприемников и помещений для сбора мусора.

Общая характеристика анолита АНК

Анолит АНК - это экологически чистый электрохимически активированный раствор универсального применения: для предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения, мойки и дезинфекции в медицине, ветеринарии, пищевой промышленности, обеззараживания питьевой воды, сточных вод, борьбы с инфекционными болезнями человека и животных.  

Фактически анолит АНК - это слабоминерализованнаяя вода с рН около 7, в которой растворено небольшое количество (не более 0,05 %) синтезированных в установке типа СТЭЛ хлоркислородных и гидропероксидных оксидантов,  находящихся в метастабильном (активированном) состоянии в течение не более пяти дней. Анолит АНК нетоксичен. Анолит АНК не вызывает коррозии изделий из черных и цветных металлов благодаря малой общей минерализации и очень малой концентрации действующих веществ – оксидантов. Анолит АНК не повреждает пластмассовые, керамические, резиновые изделия, лакокрасочные покрытия, не оставляет пятен после высыхания. Благодаря особой технологии синтеза и конструктивным особенностям используемых в установках СТЭЛ электрохимических реакторов, анолит АНК обладает намного большей антимикробной активностью чем 0,5%-ные растворы хлорамина, гипохлорита натрия, а кроме того, моющими свойствами, отсутствующими у названных растворов.  Себестоимость анолита АНК, для получения которого используют раствор пищевой повареной соли  концентрацией 3 – 5 г/л при удельном расходе электроэнергии 2-3 Вт×ч/л, составляет порядка 2 копеек за литр с учетом амортизации установки СТЭЛ. Это позволяет использовать анолит АНК в больших объемах на месте применения, в том числе в системе ЖКХ.

Методика применения

Анолит АНК целесообразно использовать вместо воды при уборке подъездов жилых домов. Анолитом АНК также следует протирать или мыть любые загрязненные внешние и внутренние поверхности мусоропроводов, доступные для механической обработки.

Получение анолита АНК

Установки СТЭЛ, производящие анолит АНК, должны устанавливаться в проветриваемых естественным образом помещениях вблизи водопроводного крана и раковины. Наличие приточно-вытяжной вентиляции в помещении необязательно. Следует обеспечить подключение установки СТЭЛ к электросети напряжением 220 В. Работа по получению и применению анолита АНК может производиться без специальных средств индивидуальной защиты. Анолит АНК синтезируют согласно инструкции по эксплуатации установки СТЭЛ. Концентрация оксидантов в анолите, измеряемая эквивалентом «активного хлора», должна быть 200 - 300  мг/л (0,02 - 0,03%). Анолит АНК разливают по канистрам емкостью от 40 до 5 л.

Порядок работы с анолитом АНК

Для работы с анолитом АНК подготовить пластиковые ведра и щетки на короткой ручке. Щетки могут быть заменены ветошью. Полученный анолит АНК применяют так же, как обычную воду или воду с добавкой моющего средства. Ориентировочный расход анолита АНК составляет до 1 л на один вход в мусоропровод. Отработанный анолит АНК сливается в канализацию. После работы щетки замачиваются в свежем анолите. Частота обработки мусоропроводов определяется индивидуально по мере из загрязнения (с такой же частотой, как они моются водой с обычными моющими средствами). Рекомендуется при необходимости добавлять в анолит в небольших количествах моющие средства, расход которых в этом случае следует уменьшить в 10 раз, чем при их разведении в обычной воде.

Ветошь для протирания до и после работы замачивается в анолите АНК.

Просмотров: 917
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!