Поиск по сайту
параметры поиска

Направление деятельности.

Поставка,  монтаж и сервисное обслуживание  систем очистки  хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, очистка, обеззараживание питьевой воды, оборудование синтеза дезрастворов, сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция.

 

Наши проекты

Наши проекты272
Наши проекты272
Наши проекты271
Наши проекты271
Наши проекты270
Наши проекты270
Наши проекты268
Наши проекты268
Наши проекты269
Наши проекты269
Наши проекты267
Наши проекты267
Наши проекты266
Наши проекты266
Очистная установка260
Очистная установка260
Очистная установка265
Очистная установка265
 

Преимущество глубокой очистки сточных вод биологическим методом

Преимущество глубокой очистки сточных вод биологическим методом

Один из видов очистных сооружений, который строят и запускают в работу специалисты компании ООО «Биострой-Аква» в Махачкале – сооружения, работающие по биологической методике глубокой очистки в особом резервуаре – аэротанке. Этот метод позволяет практически полностью очистить воду без дополнительной обработки в грунте. Методика работает на использовании биоферментов, которые естественным путём разлагают вещества органического происхождения, содержащиеся в сточных водах. Такой метод наиболее приемлем в предгорных районах Дагестана, где почва нестабильна и перемежается с горными вкраплениями. Поэтому ООО «Биострой-Аква»предлагает малым предприятиям и жилищным посёлкам предгорья строить ЛОС с глубокой биологической очисткой.

Основная часть системы – аэротанк

Станции глубокой очистки имеют основную действующую часть – аэротанк, который в русском языке быстро стал называться аэротанком. На деле это резервуар для сбора стоков, предварительно прошедших очистку от не растворяющихся плёнок и осадков. В самом аэротанке происходит окончательная биоочистка. Смысл глубокой биологической очистки в том, что в резервуаре действует биологически активный ил, поднимающийся со дна резервуара с помощью поступающего воздуха. Биоактивный ил содержит аэрофилы, взаимодействующие с кислородом и обеспечивающие хемоокисление загрязнений – именно эту глубокую очистку.

За поступлением кислорода, поддержанием температуры в аэротанке, очисткой резервуара нужен постоянный контроль. Грамотный монтаж очистных сооружений обеспечивает компании «Биострой-Аква», и гарантирует безупречную работу системы при надлежащем уходе за резервуарами.

О нормальном течении процессов в аэротанке говорят мелкие многочисленные пузырьки – они являются показателем правильно протекающих химических реакций. Постоянное поступление воздуха в резервуар предотвращает отложение ила и его вероятное загнивание. К тому же постоянная подача воды способствует перемешиванию собранных стоков и тем самым ускоряет течение химических реакций. Зато откачиваемые фракции уже готовы к использованию в качестве удобрения на приусадебном участке.

Просмотров: 780
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!