Поиск по сайту
параметры поиска

Направление деятельности.

Поставка,  монтаж и сервисное обслуживание  систем очистки  хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, очистка, обеззараживание питьевой воды, оборудование синтеза дезрастворов, сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция.

 

Наши проекты

Наши проекты272
Наши проекты272
Наши проекты271
Наши проекты271
Наши проекты270
Наши проекты270
Наши проекты268
Наши проекты268
Наши проекты269
Наши проекты269
Наши проекты267
Наши проекты267
Наши проекты266
Наши проекты266
Очистная установка260
Очистная установка260
Очистная установка265
Очистная установка265
 

Монтаж ливневых стоков от ООО «Биострой-Аква»

20 июля 2016 - Администратор
Монтаж ливневых стоков от ООО «Биострой-Аква»

 Знакомая картина после сильного дождя – по дороге не пройти, тротуары превращаются в быстро бегущие ручьи грязной воды, по переходу через дорогу идёшь точно вброд через реку. Чтобы не было таких ситуаций, и после дождя бы цокали каблучки по тротуарам, создаётся и строится система отведения сточных вод.  

В Махачкале эти вопросы решает ООО «Биострой-Аква», где разрабатываются проекты, перечень подготовительных работ с учётом видов сточных вод, которые необходимо будет перерабатывать:

  • атмосферных, ливневых;  
  • городских, бытовых;  
  • заводских, с производственных циклов.

Перед началом проектных работ сотрудники ООО «Биострой-Аква» исследуют землю, грунт, обязательно делают лабораторную проверку сточных вод. Полученные данные являются основой для выбора технологии очистки воды, и как следствие выбора проекта.

Возможные способы очистки сточных вод:  

  • механический;
  • биохимический;
  • физико-химический;
  • обеззараживание.

Подготовка проекта принимает во внимание территориальные особенности дагестанского региона, где много сточных вод во время дождей, которые смывают надпочвенный слой склонов гор.

Проекты в обязательном порядке должны учитывать:

  • состав воды по химическим показателям;
  • среднегодовой объём стоков, измеряемый специальными методиками;
  • объём пиковых стоков. 

От полученных показателей рассчитывается, насколько регулярно будут работать очистные сооружения, в которые попадает вся сточная вода. И, как результат грамотного выбора технологии очистки и строительной конструкции очистных сооружений, проверяются показатели качества очищенной воды.

Такие расчёты особенно важны для получения как технической, так и качественно чистой пищевой воды в дагестанском регионе, так как в воду, сходящую с горных склонов во время ливней, попадают микрочастицы химических соединений горных пород и камней. Вода, как известно, камень точит. Разнообразие каменных пород в дагестанских горах даёт особенные примеси в сточных водах. Это учитывают специалисты ООО «Биострой-Аква» в Махачкале, и разрабатывают грамотные проекты для сбора и очистки атмосферных и городских сточных вод.   

Просмотров: 607
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!