Поиск по сайту
параметры поиска

Направление деятельности.

Поставка,  монтаж и сервисное обслуживание  систем очистки  хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, очистка, обеззараживание питьевой воды, оборудование синтеза дезрастворов, сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция.

 

Наши проекты

Наши проекты272
Наши проекты272
Наши проекты271
Наши проекты271
Наши проекты270
Наши проекты270
Наши проекты268
Наши проекты268
Наши проекты269
Наши проекты269
Наши проекты267
Наши проекты267
Наши проекты266
Наши проекты266
Очистная установка260
Очистная установка260
Очистная установка265
Очистная установка265
 

До какой степени нужно очищать воду?

Существует устойчивое мнение, что вода очень высокой степени очистки "не полезна". Причем единого мнения по этому вопросу нет нигде в мире. Кто-то считает, что в воде должен содержаться некоторое оптимальное количество микроэлементов. Кто-то утверждает, что человеческий организм вообще усваивает только вещества органического происхождения, то есть из пищи животного и растительного происхождения, а вода служит лишь растворителем и должна быть максимально чистой. Истина, наверное, лежит где-то посередине. Говоря о питьевой воде, с нашей точки зрения, правильнее оперировать не категориями "вредно - полезно", а "опасно - безопасно".

Как это ни странно, но почистить воду до состояния, близкого, например, к байкальской (очень чистой талой ледниковой воде) легче и дешевле, чем обеспечить наличие в ней ряда веществ в определенной "оптимальной" концентрации. Например, за рубежом при производстве пива и других напитков, воду, как правило, чистят именно до такой стадии, а уже затем в нее добавляют строго дозированное количество веществ, делающих ее оптимальной для дальнейшего использования. Кроме того, элементарный расчет показывает, что для того, чтобы получать из воды оптимальный набор макро- и микроэлементов человек должен выпивать в день как минимум 30-50 литров воды. Иными словами, даже если мы и получаем из воды полезные вещества, они составляют не более 10% суточной дозы (данные Советской Медицинской Энциклопедии). Так, например, для того, чтобы получить столько же кальция, сколько мы получаем за день из воды достаточно съесть ломтик (12 грамм) твердого сыра.

Фактически, решая для себя проблему "чистить или не чистить", люди стоят перед дилеммой: либо заведомо удалить из воды вредные составляющие, пожертвовав 10% полезных веществ, либо рисковать оставить в воде вместе с теоретически полезными и часть вредных примесей. Каждый должен делать этот выбор сам. Однако принцип "не навреди" здесь как нельзя более применим.

В большинстве цивилизованных стран для питья применяют обратноосмотическую воду (такая вода, кстати, в основном разливается и в большие пятигалонные пластиковые бутыли). По своим свойствам такая вода близка к талой воде ледников, считающейся идеально экологически чистой и наиболее безопасной для человека.
 

Просмотров: 3199