Природная вода включает в своём составе массу микроэлементов. Испокон века люди пили природную воду, и были вполне счастливы, не задумываясь о составе воды. Сомнения принесла цивилизация. Узнали состав воды, узнали состав физиологических жидкостей организма человека. Стали думать – та ли вода нужна человеку, которая течёт с гор в реках, из родников в озёрах, надо ли организовывать производство очистных сооружений.
Цивилизация же принесла и железные трубы водопровода, которые внесли свою лепту в состав воды. Из крана стала течь ржавчина – естественный продукт соприкосновения воды с железом.
И тогда на полном серьёзе учёные стали говорить о необходимости очистки воды, которую пьёт человек. Но вот именно здесь надо остановиться и подумать – до какого уровня надо очищать воду? Обратный осмос и дистилляция дают «мёртвую» воду, а уже всем известно, что в питьевой воде должны присутствовать все микроэлементы, которые присутствуют в природной воде, то есть человеку надо пить «живую» воду.
Природный фон наиболее благоприятен для человека
Имея солидный запас знаний о качестве воды разного назначения, ООО «Биострой-Аква» рекомендует использовать для очистки бытовой питьевой воды до уровня, максимально приближенного к естественному минеральному составу. С этим справляются обычные фильтры. Вода в Дагестане в силу близкого расположения горных источников насыщена солями – оксалатами, фосфатами, другими. Естественно, такую воду приходится очищать, если не очистными сооружениями, то хотя бы домашними фильтрами, смягчать её жесткость. Недаром Дагестанский регион лидирует в России по заболеваниям, связанным с образованием камней в почках, поджелудочной железе. Да, микроэлементы в воде нужны, но даже так называемая «мёртвая» вода может быть полезна, потому что будет впитывать в себя лишние соли из организма человека.
Минеральный фон горной почвы, отдающей свои микроэлементы талой воде, делает её «живой», и благодаря ей кавказские горцы славятся долгожительством. Здесь следует обязательно добавить традицию регулярного употребления сухого вина, которое имеет сбалансированный микроэлементный букет. К примеру, в горах Швейцарии, где вино не пьют, долгожителей значительно меньше. Именно поэтому тамада на застолье желает гостям только Кавказского долголетия.